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1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 8:05 pm
par geneviève-2
Contente de les revoirs

Publié : lun. juil. 07, 2014 8:11 pm
par Nikki
Je ne comprends pas toujours les juges... Ils chialent toujours qu'ils ne prennent pas la peine de faire un plan de match, mais quand ils prennent la peine de le faire, ils chialent que ce 5 minutes va leur manquer à la fin...

Faut faire un plan ou pas? :??:

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 8:21 pm
par geneviève-2
Bonne saison gang :)

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 8:41 pm
par geneviève-2
D'après moi c'est une équipe de fille au duel

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 8:44 pm
par geneviève-2
Les 3 omg

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 9:17 pm
par nie
Pauvre fabrizia, elle avait vraiment l air déçu, si ça n avait pas été de la blessure, je pense qu Ashley serait peut être partie... J avais pas appréciée akim en final parce qu il voulait diriger tout le monde et donnait des ordres....il ne semble pas avoir changer... J aimais beaucoup robin, isabelle, Frédérick et constance dans leur saison respective, j aime bien les chronique de Marjorie a salut bonjour, j ai bien hâte de voir cette saison ci

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 9:29 pm
par Ziggy
J'ai bien aimé l'émission! Le preview de la semaine prochaine ou on entend Marjorie dire qu'elle veut abandonner :eek:

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 10:30 pm
par bububulle
Je trouve ça drôle que tout le long de l'émission, les juges critiquent le fait qu'aucune des équipes ne fait sa tarte tatin dans une poêle en fonte; et qu'à la fin de l'émission, Daniel Vézina utilise une sauteuse pour démontrer sa tarte tatin...

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 10:48 pm
par Mag-a-lye
Triste pour Fabrizia :(

Je sens que je vais vraiment aimé cette saison ci! Le niveau va vraiment être élevé et les défis intéressants !

De l'app mobile Domaine Bleu

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : lun. juil. 07, 2014 11:24 pm
par Déluge
Ziggy a écrit :J'ai bien aimé l'émission! Le preview de la semaine prochaine ou on entend Marjorie dire qu'elle veut abandonner :eek:
Je pense que c'est parce qu'elle arrive pas à ouvrir le nombre d'huîtres qu'il lui faut.

Je pense que c'est plus de le sens j'abandonne ce que je suis entrain de faire car je perds du temps.

On verra la semaine prochaine !!

Publié : mar. juil. 08, 2014 8:00 am
par Nikki
Mais me semble que je les trouve bornés les juges... Je m'explique... En cuisine, oui il y a les classiques, mais un grand chef ne se démarque-t-il pas par son originalité?.. C'est pas justement le rôle du chef de développer de nouvelles recettes, ou de les adapter à lui-elle et de surprendre ses convives?..

On dirait que dès qu'ils sortent des sentiers battus et qu'ils ne font pas exactement le classique comme il a été fait depuis 100 ans, ça ne passe pas...

Quand j'entend JL Boulay leur dire je ne sais pas combien de fois que la tarte tatin est son dessert favori, on comprend clairement que la moindre dérogation à ses goûts à lui vont leur faire perdre des points... C'est de la prétention rare ça... Parce que la vie ne tourne pas exclusivement autour de ses goûts à lui..

Je suis déçue des juges... S'ils veulent des chefs qui suivent les traces exactes de leurs prédécesseurs, qu'ils le disent et qu'ils laissent ceux-ci se développer selon leur créativité... Pour moi un chef de talent est celui ou celle qui réinvente la cuisine... C'est le rôle des cuisiniers dans les restos de reproduire les créations de leur chef...

Publié : mar. juil. 08, 2014 9:31 am
par Fanfoi
Nikki a écrit : Mais me semble que je les trouve bornés les juges... Je m'explique... En cuisine, oui il y a les classiques, mais un grand chef ne se démarque-t-il pas par son originalité?.. C'est pas justement le rôle du chef de développer de nouvelles recettes, ou de les adapter à lui-elle et de surprendre ses convives?..

On dirait que dès qu'ils sortent des sentiers battus et qu'ils ne font pas exactement le classique comme il a été fait depuis 100 ans, ça ne passe pas...

Quand j'entend JL Boulay leur dire je ne sais pas combien de fois que la tarte tatin est son dessert favori, on comprend clairement que la moindre dérogation à ses goûts à lui vont leur faire perdre des points... C'est de la prétention rare ça... Parce que la vie ne tourne pas exclusivement autour de ses goûts à lui..

Je suis déçue des juges... S'ils veulent des chefs qui suivent les traces exactes de leurs prédécesseurs, qu'ils le disent et qu'ils laissent ceux-ci se développer selon leur créativité... Pour moi un chef de talent est celui ou celle qui réinvente la cuisine... C'est le rôle des cuisiniers dans les restos de reproduire les créations de leur chef...
Je suis d'accord avec toi pour ce qui est du fait que l'égo de Boulay ne passe plus dans les portes.

Par contre, avant de montrer son originalité, il faut maîtriser les classiques. Quand tu as compris le Steak-Blé-d'inde-Patate, tu peux te permettre de faire un effiloché de boeuf braisé demi-glace de veau, avec un baluchon de polenta surplombé d'un rösti au panais et au topinembour.

Re: 1ière émissions les chefs la revanche le 7/07/2014

Publié : mar. juil. 08, 2014 10:50 am
par Déluge
Nikki a écrit :Mais me semble que je les trouve bornés les juges... Je m'explique... En cuisine, oui il y a les classiques, mais un grand chef ne se démarque-t-il pas par son originalité?.. C'est pas justement le rôle du chef de développer de nouvelles recettes, ou de les adapter à lui-elle et de surprendre ses convives?..

On dirait que dès qu'ils sortent des sentiers battus et qu'ils ne font pas exactement le classique comme il a été fait depuis 100 ans, ça ne passe pas...

Quand j'entend JL Boulay leur dire je ne sais pas combien de fois que la tarte tatin est son dessert favori, on comprend clairement que la moindre dérogation à ses goûts à lui vont leur faire perdre des points... C'est de la prétention rare ça... Parce que la vie ne tourne pas exclusivement autour de ses goûts à lui..

Je suis déçue des juges... S'ils veulent des chefs qui suivent les traces exactes de leurs prédécesseurs, qu'ils le disent et qu'ils laissent ceux-ci se développer selon leur créativité... Pour moi un chef de talent est celui ou celle qui réinvente la cuisine... C'est le rôle des cuisiniers dans les restos de reproduire les créations de leur chef...
Il y avait un article dans La Presse la semaine passée et Hugo Dumas notait justement le coté déplaisant de Boulay. Qu'il faisait juste radoter sur sa maudite tarte tatin !

Des fois, j'aimerais bien voir une emission où les juges cuisinent et se font juger. Ils ont du talent certes mais vont-ils faire mieux ?!

Travailler en équipe, travailler pas en équipe, faites un plan de travail, faites en pas, faites-ci, faites-ça. C'est leur rôle de juger mais ce qui compte, c'est le produit final.

Ils ont tous de l'expérience, la plupart travaillent dans des restos connus, si un grand chef décide d'engager un tel pour être sous chef, c'est qu'il a du talent. Moi je me dis, laissez-leur la chance de faire leurs preuves et comme tu dis, être chef veut dire se démarquer et si ta tarte tatin, tu la fais en forme de coeur mais que le goût est bon, c'est ça le but. Que ça soit original et bon.

Boulay devrait se rasseoir, se taire et observer. C'est pas parce que c'est son dessert préféré qu'on doit le faire avec sa recette à lui. Je le trouve pas mal bougon celui-là !!!

Publié : mar. juil. 08, 2014 11:57 am
par MsPontchartrain
Nikki a écrit : Je ne comprends pas toujours les juges... Ils chialent toujours qu'ils ne prennent pas la peine de faire un plan de match, mais quand ils prennent la peine de le faire, ils chialent que ce 5 minutes va leur manquer à la fin...

Faut faire un plan ou pas? :??:
Les juges étaient là à chialer que le plan de travail devait prendre 5 minutes, pas plus. À les entendre se plaindre, je croyais que certaines équipes venaient de perdre 20 minutes devant leur cahier, mais à la séquence suivante, on a clairement vu l'horloge : 7 minutes seulement s'étaient écoulées. Je ne comprends pas pourquoi ils en ont presque fait une syncope. :crazy:

Publié : mar. juil. 08, 2014 12:46 pm
par viky
Je viens de terminer de l'écouter sur Tou.tv (expérience à ne plus jamais refaire... depuis quand y'a des foutus pub interminables de Sirius musique?! Eille, des pubs de 3 minutes avec un artiste plate à toutes les 10 minutes. :gluk: :gluk: ) bref, je viens de terminer l'émission et mes commentaires vont dans le même sens que vous...

Chef Boulay qui fait une fixation démesurée sur la tarte tatin. Non mais même si les chefs avaient suivi la recette exacte, il aurait trouvé le tour de chialer. Je suis persuadée qu'il n'aime que sa propre version de la tarte tatin :sarcastic:

Moi non plus je n'ai pas trop compris le but de les chialer d'avoir pris du temps pour établir un plan de travail.. c'est juste normal non?! Si chaque candidat avait décidé de son plat, les juges auraient chialé qu'ils ne travaillaient pas assez en équipe!!

Fabrizia, je ne suis pas trop déçue de son départ. C'est toujours plate d'être la 1ere personne éliminée mais dans le contexte de cette année, alors que tous les chefs ont de l'expérience, les éliminations vont faire mal. Et Fabrizia ne faisait pas partie de mes tops!

Hakim, même si je l'adore, il va devoir faire preuve d'un peu plus d'humilité.. il semble se placer au dessus de tout le monde. Son attitude m'a un peu dérangé. Oui, il est motivé, oui il a le potentiel pour gagner mais il devrait laisser son gros égo de côté s'il veut se faire aimer.

Publié : mar. juil. 08, 2014 2:41 pm
par MsPontchartrain
viky a écrit : Je viens de terminer de l'écouter sur Tou.tv (expérience à ne plus jamais refaire... depuis quand y'a des foutus pub interminables de Sirius musique?! Eille, des pubs de 3 minutes avec un artiste plate à toutes les 10 minutes. :gluk: :gluk: ) bref, je viens de terminer l'émission et mes commentaires vont dans le même sens que vous...

Chef Boulay qui fait une fixation démesurée sur la tarte tatin. Non mais même si les chefs avaient suivi la recette exacte, il aurait trouvé le tour de chialer. Je suis persuadée qu'il n'aime que sa propre version de la tarte tatin :sarcastic:

Moi non plus je n'ai pas trop compris le but de les chialer d'avoir pris du temps pour établir un plan de travail.. c'est juste normal non?! Si chaque candidat avait décidé de son plat, les juges auraient chialé qu'ils ne travaillaient pas assez en équipe!!

Fabrizia, je ne suis pas trop déçue de son départ. C'est toujours plate d'être la 1ere personne éliminée mais dans le contexte de cette année, alors que tous les chefs ont de l'expérience, les éliminations vont faire mal. Et Fabrizia ne faisait pas partie de mes tops!

Hakim, même si je l'adore, il va devoir faire preuve d'un peu plus d'humilité.. il semble se placer au dessus de tout le monde. Son attitude m'a un peu dérangé. Oui, il est motivé, oui il a le potentiel pour gagner mais il devrait laisser son gros égo de côté s'il veut se faire aimer.
Il doit être le genre d'homme pour qui aucune recette de tarte ne bat celle de sa mère. :lol:

Publié : mar. juil. 08, 2014 3:01 pm
par viky
MsPontchartrain a écrit : [...]


Il doit être le genre d'homme pour qui aucune recette de tarte ne bat celle de sa mère. :lol:
:lol: :lol: C'est clair!!

Publié : mer. juil. 09, 2014 4:50 pm
par Malike
J'ai aussi bien apprécié cette première émission et je suis pas mal du même avis que vous qu'ils deviennent difficiles à suivre les juges. Ils veulent qu'ils travaillent en équipe mais critiquent s'ils prennent le temps de faire un plan de travail et se concertent, les écouter chacun devait prendre le lead d'un plat. :chepa: Ils reviennent sur le côté de la créativité, que c'est ce qui les démarquera cette année mais les critiques pleuvent s'ils ne concotent pas un classique de la manière classique de la réaliser. :sarcastic: Aussi je crois que rendu au niveau qu'ils sont tous, on s'entend qu'ils ont déjà plus que la maîtrise des bases en cuisine, ils sont de niveau chef donc perso j'aimerais mieux les voir se dépasser en créativité, avoir de l'audace, que les voir batailler pour réaliser une foutue tarte tatin, sur le coupage de légumes en lamelles ou en cubes, ou autres duels peu intéressants. :sleep:

Publié : jeu. juil. 10, 2014 3:12 pm
par titine
Malike a écrit : J'ai aussi bien apprécié cette première émission et je suis pas mal du même avis que vous qu'ils deviennent difficiles à suivre les juges. Ils veulent qu'ils travaillent en équipe mais critiquent s'ils prennent le temps de faire un plan de travail et se concertent, les écouter chacun devait prendre le lead d'un plat. :chepa: Ils reviennent sur le côté de la créativité, que c'est ce qui les démarquera cette année mais les critiques pleuvent s'ils ne concotent pas un classique de la manière classique de la réaliser. :sarcastic: Aussi je crois que rendu au niveau qu'ils sont tous, on s'entend qu'ils ont déjà plus que la maîtrise des bases en cuisine, ils sont de niveau chef donc perso j'aimerais mieux les voir se dépasser en créativité, avoir de l'audace, que les voir batailler pour réaliser une foutue tarte tatin, sur le coupage de légumes en lamelles ou en cubes, ou autres duels peu intéressants. :sleep:


oui mais en mëme temps s'ils ne sont pas capable de savoir c'est quoi une coupe julienne ou lamelles? la base c'est la base...lol ils sont rendus chef en plus.

Publié : jeu. juil. 10, 2014 4:33 pm
par Malike
Je veux bien que les bases soient importantes mais bon il y en a tellement et sûrement pas tout va leur servir. Anyway même s'ils ne se rappellent pas que coupé en cube c'est une macédoine et coupé en lamelles c'est autre chose, ils vont quand même couper les légumes de la manière adéquate pour le plat qu'ils veulent servir. Et je serais curieuse de voir si nos grands maîtres juges eux-mêmes se rappelent de tout tout l'temps, en plus que rendu à leur niveau ils ne doivent même plus couper ca des légumes. ;) Sinon moi ce qui m'intéresse de cette compétition ce n'est pas tant de savoir lesquels sont meilleurs à trancher des légumes et se rappeler un truc de base, mais de savoir si leur manger est beau dans l'assiette et bon dans yeule. :lol: