Un chef à l'oreille
Modérateur : Elise-Gisèle
Re: Un chef à l'oreille
Je sais que ça fait partie de la cuisine et de la compétition mais l'épreuve "je déquortique/massacre quelque chose", ça fait pas des bien belles images ! Les sardines hier, c'était franchement dégoutant !
Lillas a écrit : Je sais que ça fait partie de la cuisine et de la compétition mais l'épreuve "je déquortique/massacre quelque chose", ça fait pas des bien belles images ! Les sardines hier, c'était franchement dégoutant !
J'ai beaucoup aimé les deux concurrentes d'hier, ainsi que les chefs. C'était le fun de les voir travailler ensemble, d'autant plus que les filles ont été bonnes joueuses, car ce n'était vraiment pas évident de préparer les sardines.
Dernière modification par Capuchino le sam. sept. 26, 2015 12:43 pm, modifié 1 fois.
Je suis assez d'accord... Je n'aime pas vraiment la tendance puriste à tout prix qui consiste à prendre toujours des trucs entiers quand tu veux juste une partie... Tsé le carré d'agneau, je l'aurais acheté déjà paré, et probablement tous les chefs de haute cuisine... C'est pour ça qu'il existe des métiers comme boucher ou poissonnier...Lillas a écrit : Je sais que ça fait partie de la cuisine et de la compétition mais l'épreuve "je déquortique/massacre quelque chose", ça fait pas des bien belles images ! Les sardines hier, c'était franchement dégoutant !
Re: Un chef à l'oreille
C'est drôle de voir Isabelle qui explique avec ses mains comment faire à un novice qui ne la voit pas. Elle s'en tire bien quand même.
Re: Un chef à l'oreille
Chaque fois je voudrais qu'Isabelle soit mon amie
Re: Un chef à l'oreille
C'était moins boucherie cette semaine, mom coeur sensible a aimé !
Je me questionne sur le besoin de la présence de Jean Soulart. Il me semble que ça pourrait être Ricardo qui goûte les plats et choisit l'équipe gagnante. Les commentaires de Soulart sont pratiquement inexistants ou pas très constructifs !
Je me questionne sur le besoin de la présence de Jean Soulart. Il me semble que ça pourrait être Ricardo qui goûte les plats et choisit l'équipe gagnante. Les commentaires de Soulart sont pratiquement inexistants ou pas très constructifs !
Re: Un chef à l'oreille
Ricardo bien qu'il soit mon idole c'est un animateur et non un chef de la la présence de Jean Soulard
- tilouBenji
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j'ai vu cette émission avec la fille qui crie elle avait de quoi crier, la machine pour hacher la viande dont le bidule qui sert a enfoncer la viande vaut pas dla chnoutte ya de quoi crier perso je préfere sur food network parce que le fameux juge Jean soulard donne pas de feedback quand il goute, il dit toujours ''intéressant, je vais gouter de l'autre coté''JuLondon a écrit : [...]
Je pensais aussi que c'était une copie de l'émission en anglais (comme d'habitude quoi!)
J'ai juste vu l'annonce de l'émission à Food Network je crois, avec la participante qui arrête juste pas de crier comme une hystérique Ça donne pas envie de le regarder.
au moins sur food network le juge fait des commentaires droles et différents, disons que Soulard ya rien pour faire lever une émission de compétition et Ricardo meme chose, je les trouve aussi ennuyants un que l'autre
Savoir fermer sa gueule face à la stupidité humaine et face à ceux qui l'ouvre pour juste brasser de l'air devient un acte héroique
"Christine Gonzalez / Theracoach"
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Re: Un chef à l'oreille
J'aime bien moi aussi. C'est moins "boucherie" depuis quelques épisodes et mon coeur sensible apprécie !Nikki a écrit :J'aime bien l'émission finalement...
C'est un vrai plaisir pour les yeux de voir Arnaud et Martin!...
Mais me semble que c'est quasi impossible un gars de 32 ans qui n'a jamais épluché un oignon, ou qui ne sait même pas c'est quoi de l'ail!
J'aime le fait que ça soit des participants de tout âge. Voir le grand-papa la semaine essayer de faire à manger, c'était cute !
Moi aussi, je trouve ça abberant de voir des jeunes ne pas savoir éplucher un oignon ou savoir c'est quoi de l'ail. C'est comme la base de la base, faut pas que tu aies cuisiner souvent dans ta vie ! Par contre, sa paëlla semblait bien bonne, j'en aurais pris une bouchée.
Comme j'ai déjà dit, je trouve pas Jean Soulard très volubile mais bon, on le voit à peu près 3 minutes dans toute l'émission !
Re: Un chef à l'oreille
Je suis par contre déçue des ingrédients jusqu'à maintenant. Me semble que j'aimerais ça les voir faire davantage des recettes basées sur des ingrédients qui sont accessibles et qui ne coûtent pas une fortune. J'avais bien aimé l'autre jour quand il y avait des oeufs, les gnocchis.. Les fruits de mer reviennent trop souvent à mon goût!
Moi ce qui m'énerve vraiment, mais vraiment beaucoup, c'est quand Jean Soulard goûte aux plats Je sais pas, je déteste voir le gros plan sur le mâchage et on entend la fourchette (ou cuillère) claquer sur les dents... J'te skiperais ça moi cette étape! Anyway, il n'est pas intéressant du tout Jean Soulard dans ses commentaires tous faits sur le même moule...bububulle a écrit : Je suis par contre déçue des ingrédients jusqu'à maintenant. Me semble que j'aimerais ça les voir faire davantage des recettes basées sur des ingrédients qui sont accessibles et qui ne coûtent pas une fortune. J'avais bien aimé l'autre jour quand il y avait des oeufs, les gnocchis.. Les fruits de mer reviennent trop souvent à mon goût!
Mais bon, j'aime beaucoup les chefs qui guident les participants...
Re: Un chef à l'oreille
J'aime bien l'émission. Soulard me dérange pas tant mais je trouve ça un peu plate de goûtage aussi. J'aurais aimé un truc moins hyper formel même si c'est une compétition. Genre que que Jean Soulard goûte, Ricardo aussi, qu'il en parle ensuite ensemble (pas devant les autres au pire), etc... Une ambiance plus le fun pour cet aspect là.
- tilouBenji
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je croyais etre malcomode avec les sons et images comme cella en effet on entend la fourchette claquer mais c'est un dentier selon le son et la fourchette claque dans le palais du dentierNikki a écrit : [...]
Moi ce qui m'énerve vraiment, mais vraiment beaucoup, c'est quand Jean Soulard goûte aux plats Je sais pas, je déteste voir le gros plan sur le mâchage et on entend la fourchette (ou cuillère) claquer sur les dents ... J'te skiperais ça moi cette étape! Anyway, il n'est pas intéressant du tout Jean Soulard dans ses commentaires tous faits sur le même moule...
Mais bon, j'aime beaucoup les chefs qui guident les participants...
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- tilouBenji
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Re: Un chef à l'oreille
Soûlard je le trouve pas crédible malgré qu'il soit un grand chef . Il ne veut pas trop en dire alors il goute et dit presque la même chose aux deux la majorité du temps. Plate.
De l'app mobile Domaine Bleu
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Re: Un chef à l'oreille
Moi aussi j'aimerais bien qu'ils utilisent parfois des aliments de tous les jours, comme du poulet, du boeuf haché, filet de porc, etc. Juste voir comment des aliments ordinaires peuvent être le fun à cuisiner.
Moi de la langue, de la cervelle, bien que je sais qu'il y a du monde qui aime ça, je trouve ça dégueulasse ! Pis de voir du décorticage de cervelle sur une planche en bois, ça me lève le coeur !
Moi de la langue, de la cervelle, bien que je sais qu'il y a du monde qui aime ça, je trouve ça dégueulasse ! Pis de voir du décorticage de cervelle sur une planche en bois, ça me lève le coeur !
Re: Un chef à l'oreille
Cette été, mon ami avait acheté une langue au marché. C'est moins cher et il voulait essayer. Il l'a cuit pour un de ses party où je suis allée. On a enlevé le dessus pareil comme hier... URK!!!! Mais j'ai quand même goûté à la chose et c'est vrai que c'est pas pire. J'aime pas la texture bin bin mais c'est pas comme on pense avant non plus. Le goût était correcte.
Je me dis, pourquoi ça serait plus dégueux que les autres parties qu'on est habitué de manger? Et tant mieux si les gens le mangent. Ça fait moins de gaspillage.
J'ai pas envie de goûter le cerveau par exemple XD
Je me dis, pourquoi ça serait plus dégueux que les autres parties qu'on est habitué de manger? Et tant mieux si les gens le mangent. Ça fait moins de gaspillage.
J'ai pas envie de goûter le cerveau par exemple XD
- tilouBenji
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moi c'est surement parce que je mange pas de viande a part le poulet et encore moins les abats donc la langue avec la texture comme tu dis...ca me dégoute royalementJassou a écrit : Cette été, mon ami avait acheté une langue au marché. C'est moins cher et il voulait essayer. Il l'a cuit pour un de ses party où je suis allée. On a enlevé le dessus pareil comme hier... URK!!!! Mais j'ai quand même goûté à la chose et c'est vrai que c'est pas pire. J'aime pas la texture bin bin mais c'est pas comme on pense avant non plus. Le goût était correcte.
Je me dis, pourquoi ça serait plus dégueux que les autres parties qu'on est habitué de manger? Et tant mieux si les gens le mangent. Ça fait moins de gaspillage.
J'ai pas envie de goûter le cerveau par exemple XD
je trouve que le theme haloween avec des parties dégueulasse d'animaux c'est pas vraiment un theme haloween ils auraient pu etre plus créatifs que déguaulasse
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