fruit comestible ?

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Ely
Seigneur de la Causerie
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Message par Ely »

Bonjour,
J'ai un amélenchier nouvellement planté chez moi et j'ai des fruits dedans. Ca ressemble à des gros bleuets  

Je me demandais si c'est comestible et si oui, y a t'il un noyau?
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BooGGY
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Message par BooGGY »

Les fruits de l'amélanchier se nomment des amélanches.

Ref:  
http://fr.wikipedia.org/wiki/N%C3%A9flier_sauvage



Tu n'as qu'à taper le mot "amélanche" sur Google pour avoir des recettes:




Clafoutis d'amélanches

Ingrédients pour clafoutis :

6 oeufs
500 ml de crème à 35 %
500 ml de sirop d'érable
200 g de farine de sarrasin
100 g de farine
amélanches fraîches ou congelées

Préparation du clafoutis :

Mélanger les oeufs, la crème et le sirop d'érable ensemble. Ajouter les deux farines et bien mélanger.
Beurrer les moules à muffi n, mettre les fruits au fond des moules. Verser ensuite le mélange. Cuire au four à 350 ºF pendant 15 minutes.
Laisser refroidir et démouler.



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Escalopes de poulet au chutney d’amélanches
:
4 poitrines de poulet désossées sans peau,
filet enlevé
sel et poivre
½ tasse de farine   ( 125 mL )
2 œufs battus

2 ½ tasses de flocons de maïs  ( 375 mL )


Préparation :
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Placer les poitrines entre deux feuilles de papier ciré et les aplatir jusqu’à 6 mm (¼ po) d’épaisseur.
Saler, poivrer et enfariner les poitrines.
Tremper dans l’œuf battu et ensuite dans les flocons de maïs.
Placer le poulet sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température intérieure mesurée au thermomètre dans la partie la plus épaisse
indique 165 °F (74 °C).
Servir immédiatement avec le chutney.


Chutney d’amélanches-
1 tasse d’amélanches  ( 250 mL )
2 oignons verts hachés
1 ½ c. à thé de gingembre frais râpé  ( 7 mL )
¼ tasse de cassonade tassée  ( 50 mL )
¼ tasse d’eau   ( 60 mL )
2 c. à table de vinaigre de cidre  ( 30 mL )
1 ½ c. à thé de fécule de maïs   ( 7 mL )
pincée de sel  


Préparation :



Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant souvent. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une confiture (3 à 5 minutes).
Retirer du feu et laisser refroidir.


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Il paraît que le goût de l'amélanche ressemble à celui du bleuet, ce qui veut dire qu'on peut utiliser des amélanches dans les recettes de bleuets et vice versa.   --Message edité par BooGGY le 2008-07-21 12:21:30--
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Ely
Seigneur de la Causerie
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Message par Ely »

Wow merci pour ta réponse!

Je pensais jamais que qq1 me répondrais  
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