Émission du lundi 28 juin
Modérateur : Elise-Gisèle
Émission du lundi 28 juin
Émission du lundi 28 juin 2010
Le chef invité Danny St-Pierre, inventeur de la célèbre poutine inversée, proposera aux aspirants-chefs de réinventer le traditionnel Pogo en version gastronomique.
Lors du défi principal, nos 13 candidats devront s'inspirer des sources de la cuisine québécoise pour créer un plateau de perdrix.
En interdisant l'utilisation des petits appareils électriques, nous serons témoin de l'incroyable solidarité qui règne dans la cuisine des Chefs.
Le chef invité Danny St-Pierre, inventeur de la célèbre poutine inversée, proposera aux aspirants-chefs de réinventer le traditionnel Pogo en version gastronomique.
Lors du défi principal, nos 13 candidats devront s'inspirer des sources de la cuisine québécoise pour créer un plateau de perdrix.
En interdisant l'utilisation des petits appareils électriques, nous serons témoin de l'incroyable solidarité qui règne dans la cuisine des Chefs.
Re: Émission du lundi 28 juin
J'ai hâte de voir ça moi des pogos réinventé
De la poutine inversé c'est quoi ça?
De la poutine inversé c'est quoi ça?
Re: Émission du lundi 28 juin
Poutine inversée???? Kocéça? Y-a-t-il seulement un haut et un bas à une poutine?
Pogo réinventé... une des aspirant-chef dans TOP CHEF avait justement fait de quoi de même. D'après ce qu'on a vu dans la 1ère émission, ils ne sont pas très bon pour réinventer un plat. Je dois dire que je saurais pas non plus quoi faire avec un pogo moi.
Pis d'abord, kocéça veut dire réinventer un plat?
Pogo réinventé... une des aspirant-chef dans TOP CHEF avait justement fait de quoi de même. D'après ce qu'on a vu dans la 1ère émission, ils ne sont pas très bon pour réinventer un plat. Je dois dire que je saurais pas non plus quoi faire avec un pogo moi.
Pis d'abord, kocéça veut dire réinventer un plat?
Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles - Oscar Wilde
Ne crains pas le changement, crains plutôt la routine... carpe diem
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Re: Émission du lundi 28 juin
La poutine inversée, en fait ce sont des bouchées de poutine si on peut dire, un peu comme des fondues parmesan. Voici ce à quoi ca ressemble et la recette.
Poutine inversée
3/4 t. + 1½ c. à soupe (200 ml) de demi-glace de volaille*
1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs
250 g cheddar frais (idéalement, jeune de 2 jours, pas plus!), râpé
Quantité suffisante de farine
2 œufs
6½ c. à soupe (100 ml) de lait
1 litre de pommes de terre en flocons (½ boîte) **
70 bouchées
Une recette inventée… à la blague, au moment où le chef Danny St-Pierre tentait d’inverser toutes sortes plats. Il sert ces bouchées dont il est le digne inventeur dans des plats à escargots… Les invités sont plutôt étonnés lorsqu’ils y goûtent et découvrent de quoi il s’agit vraiment!
Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer la demi-glace au point d’ébullition, et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide. Laisser tiédir au comptoir.
Incorporer la demi-glace au fromage. Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. L’épaisseur de l’appareil sera d’environ 1 po (2 cm).
Congeler rapidement, pour éviter que le gras ne se sépare du fromage.
Une fois congelé, découper en cubes de 1 x 1 x 1 po ( 2,5 x 2,5 x 2,5 cm).
Rapidement, fariner les bouchées, secouer l’excédent de farine. Remettre 15 min. au congélateur.
Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Paner les cubes à l’anglaise, c'est-à-dire passer dans le mélange d’œuf, puis dans les flocons de pommes de terre. Recongeler rapidement. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l’huile chauffée à 400 ou 425 ° F (200 à 220 °C).
Poursuivre la cuisson au four durant 5 min.
* Pour réaliser la sauce, on peut aussi utiliser un sachet de sauce à poutine et du bouillon de poulet du commerce.
** Les flocons de pommes sont couramment appelés patates Shirriff's. Ce sont des pommes de terre déshydratées et mise en flocons sur une base commerciale.
Poutine inversée
3/4 t. + 1½ c. à soupe (200 ml) de demi-glace de volaille*
1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs
250 g cheddar frais (idéalement, jeune de 2 jours, pas plus!), râpé
Quantité suffisante de farine
2 œufs
6½ c. à soupe (100 ml) de lait
1 litre de pommes de terre en flocons (½ boîte) **
70 bouchées
Une recette inventée… à la blague, au moment où le chef Danny St-Pierre tentait d’inverser toutes sortes plats. Il sert ces bouchées dont il est le digne inventeur dans des plats à escargots… Les invités sont plutôt étonnés lorsqu’ils y goûtent et découvrent de quoi il s’agit vraiment!
Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer la demi-glace au point d’ébullition, et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide. Laisser tiédir au comptoir.
Incorporer la demi-glace au fromage. Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. L’épaisseur de l’appareil sera d’environ 1 po (2 cm).
Congeler rapidement, pour éviter que le gras ne se sépare du fromage.
Une fois congelé, découper en cubes de 1 x 1 x 1 po ( 2,5 x 2,5 x 2,5 cm).
Rapidement, fariner les bouchées, secouer l’excédent de farine. Remettre 15 min. au congélateur.
Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Paner les cubes à l’anglaise, c'est-à-dire passer dans le mélange d’œuf, puis dans les flocons de pommes de terre. Recongeler rapidement. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l’huile chauffée à 400 ou 425 ° F (200 à 220 °C).
Poursuivre la cuisson au four durant 5 min.
* Pour réaliser la sauce, on peut aussi utiliser un sachet de sauce à poutine et du bouillon de poulet du commerce.
** Les flocons de pommes sont couramment appelés patates Shirriff's. Ce sont des pommes de terre déshydratées et mise en flocons sur une base commerciale.
Qu'on se le dise : Chacun sa connerie!! - Claude Dubois
Re: Émission du lundi 28 juin
ah ben je connaissais pas...
Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles - Oscar Wilde
Ne crains pas le changement, crains plutôt la routine... carpe diem
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Re: Émission du lundi 28 juin
Moi non plus j'avoue, j'avais vu ca à Curieux Bégin mais j'ai jamais expérimenté.lolilou a écrit : ah ben je connaissais pas...
Qu'on se le dise : Chacun sa connerie!! - Claude Dubois
Re: Émission du lundi 28 juin
Moi ça ne me tente pas pantoute... lol
Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles - Oscar Wilde
Ne crains pas le changement, crains plutôt la routine... carpe diem
Ne crains pas le changement, crains plutôt la routine... carpe diem
Re: Émission du lundi 28 juin
ouf, moi non plus !!!
hâte de voir l'émission
hâte de voir l'émission
Re: Émission du lundi 28 juin
Je trouve que ca a l'air bon, mais je suis vendue à Danny St-Pierre!
Qu'on se le dise : Chacun sa connerie!! - Claude Dubois
Re: Émission du lundi 28 juin
Je suis vraiment curieuse de voir en tout cas...
Re: Émission du lundi 28 juin
Pas sûre pour les pogos
Re: Émission du lundi 28 juin
Je ne peux pas concevoir que certains ont laissé le cou là. C'est vraiment pas beau
Re: Émission du lundi 28 juin
Ctu moi ou "le noir" on a jamais entendu parler de ses plats?
Re: Émission du lundi 28 juin
A mon avis c'était clairement prévisible que c'était Hubert qui quittait ce soir..
Re: Émission du lundi 28 juin
Ca veut dire que c'est le gars low profile qui a des chances d'aller loin pour "surprendre" tout le monde à la fin. Ca fait de la bonne tvtoutit3 a écrit : Ctu moi ou "le noir" on a jamais entendu parler de ses plats?
Re: Émission du lundi 28 juin
assez d'accordDarkCocci a écrit : A mon avis c'était clairement prévisible que c'était Hubert qui quittait ce soir..
Re: Émission du lundi 28 juin
Ouin c'était à prévoir que Hubert y passerait, encore des fois ca peut être surprenant. La première saison du Master Chef Australie, la p'tite madame qui a gagné à la fin était toujours une des dernières, une genre de Hubert quoi.
Sinon j'aime bien l'émission et je trouve que les juges sont juste assez critiques.
Sinon j'aime bien l'émission et je trouve que les juges sont juste assez critiques.
Qu'on se le dise : Chacun sa connerie!! - Claude Dubois
Re: Émission du lundi 28 juin
Je vous lis et j'ai l'impression de ne pas avoir écouté la même émission que vous. Pourquoi vous parlez de pogos et de poutine alors que ce que j'ai vu ce n'était pas ce qui était au menu? Est-ce qu'il y a quelque chose que je ne comprends pas?
Au plaisir!
«Tout ce que tu fais trouve un sens dans ce que tu es.»
Re: Émission du lundi 28 juin
Merci Malike pour la recette!Malike a écrit : La poutine inversée, en fait ce sont des bouchées de poutine si on peut dire, un peu comme des fondues parmesan. Voici ce à quoi ca ressemble et la recette.
Poutine inversée
3/4 t. + 1½ c. à soupe (200 ml) de demi-glace de volaille*
1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs
250 g cheddar frais (idéalement, jeune de 2 jours, pas plus!), râpé
Quantité suffisante de farine
2 œufs
6½ c. à soupe (100 ml) de lait
1 litre de pommes de terre en flocons (½ boîte) **
70 bouchées
Une recette inventée… à la blague, au moment où le chef Danny St-Pierre tentait d’inverser toutes sortes plats. Il sert ces bouchées dont il est le digne inventeur dans des plats à escargots… Les invités sont plutôt étonnés lorsqu’ils y goûtent et découvrent de quoi il s’agit vraiment!
Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer la demi-glace au point d’ébullition, et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide. Laisser tiédir au comptoir.
Incorporer la demi-glace au fromage. Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. L’épaisseur de l’appareil sera d’environ 1 po (2 cm).
Congeler rapidement, pour éviter que le gras ne se sépare du fromage.
Une fois congelé, découper en cubes de 1 x 1 x 1 po ( 2,5 x 2,5 x 2,5 cm).
Rapidement, fariner les bouchées, secouer l’excédent de farine. Remettre 15 min. au congélateur.
Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Paner les cubes à l’anglaise, c'est-à-dire passer dans le mélange d’œuf, puis dans les flocons de pommes de terre. Recongeler rapidement. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l’huile chauffée à 400 ou 425 ° F (200 à 220 °C).
Poursuivre la cuisson au four durant 5 min.
* Pour réaliser la sauce, on peut aussi utiliser un sachet de sauce à poutine et du bouillon de poulet du commerce.
** Les flocons de pommes sont couramment appelés patates Shirriff's. Ce sont des pommes de terre déshydratées et mise en flocons sur une base commerciale.
Re: Émission du lundi 28 juin
Pour le défi privilège oui, les 3 gagnants de la semaine dernière devaient faire une version revisitée du pogo et soumettre au chef Danny St-Pierre qui lui est l'inventeur de la poutine inversée! Voilà le lien. Mais le reste de l'émission, la compétition en fait était de cuisiner des perdrix.Beppo a écrit : Je vous lis et j'ai l'impression de ne pas avoir écouté la même émission que vous. Pourquoi vous parlez de pogos et de poutine alors que ce que j'ai vu ce n'était pas ce qui était au menu? Est-ce qu'il y a quelque chose que je ne comprends pas?
Qu'on se le dise : Chacun sa connerie!! - Claude Dubois