Émission du 15 Juillet
Re: Émission du 15 Juillet
Bonne émission !
Re: Émission du 15 Juillet
Bonne émission!
- geneviève-2
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Aurélie part:(
Dernière modification par geneviève-2 le lun. juil. 15, 2013 8:57 pm, modifié 1 fois.
Je ne reçois pas les messages éclairs
Re: Émission du 15 Juillet
C'est le plat de Ashley qui m'a semblé le plus appétissant. Je suis contente que les juges aient apprécié. Je commence à avoir une préférence pour Ashley, du côté des filles. Pour les gars, je ne sais pas trop encore.
J'ai bien hâte à la prochaine émission, avec Kim Thuy qui est invitée. Elle est expressive et spontanée, ça va ajouter une touche intéressante à l'émission.
J'ai bien hâte à la prochaine émission, avec Kim Thuy qui est invitée. Elle est expressive et spontanée, ça va ajouter une touche intéressante à l'émission.
- little_miss
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Re: Émission du 15 Juillet
decue que ce soit Aurelie qui parte, je l'aimais bien
- MsPontchartrain
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Re: Émission du 15 Juillet
Je trouvais Élyse Marquis beaucoup plus naturelle et détendue hier que les émissions précédentes, où elle semblait sur le ''pilote automatique''. Les participants ont l'air d'avoir du mal, il y a peu d'assiettes que je trouvais appétissantes hier (visuellement parlant). Il me semble que les années précédentes on avait des chefs-d'oeuvre esthétiques (même si c'est le goût qui compte), alors que depuis le début de la saison, plusieurs font un genre de ''bouette'' dans les assiettes. Je ne comprends pas non plus pourquoi Aurélie est partie ... déjà, sa salade était appétissante, alors que l'autre je ne l'aurais même pas mangé tellement ça avait l'air dégueulasse dans l'assiette. Les croûtons imbibés d'huile. Les gros morceaux de parmesan grossièrement disposés sur le dessus de la salade détrempée, eurk. La salade d'Aurélie avait l'air croquante, mais elle a mis de la crème : et alors ? Tous les juges ont trouvé que sa vinaigrette était bonne et que les saveurs étaient bien équilibrées. Elle a fait une variante et ça fonctionnait bien.
- x-superficial-x
- Seigneur de la Causerie
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Re: Émission du 15 Juillet
J'ai pas non plus compris le départ d'Aurélie... Mais bon.
Re: Émission du 15 Juillet
J'aimerais ça qu'ils «challengent» un peu les juges en leur faisant juger les plats uniquement sur le goût (et l'esthétique) (et non une grosse partie sur la technique/façon de faire). Je me demande toujours quelle serait la décision des juges s'ils n'avaient pas vu toute la préparation/cuisson des aspirants chefs... Et j'aimerais ça qu'ils donnent plus de créativités au chef en général. Aurélie a fait une salade césar à sa manière qui selon les dires des juges était délicieuse. S'ils n'avaient pas vu qu'elle y avait mis de la crème; s'ils laissaient aussi davantage place à la créativité (le challenge est une salade césar et c'est une variante, mais ça reste une salade césar quand même), bien j'ai l'impression qu'elle l'aurait emporté haut la main!
Re: Émission du 15 Juillet
Le départ d'Aurélie est du à sa sauce... C'est une faute de pas s'avoir faire un ''classic'' basic qui est la vinaigrette césar plus que les croûtons... Les juges sont la pour juger des compétences sur les techniques et les croûtons sont une garniture alors que la vinaigrette est aussi essentiel que la salade.
Moi je trouves que celui qui fait les plus belle assiette à l'œil est Sylvail, mais il manque de confiance en lui sa va lui nuire, contente cette année y'a pas de chouchou
Moi je trouves que celui qui fait les plus belle assiette à l'œil est Sylvail, mais il manque de confiance en lui sa va lui nuire, contente cette année y'a pas de chouchou
Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
- MsPontchartrain
- Immortel du Domaine
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- Inscription : mar. mai 04, 2010 1:55 am
Oui mais si la vinaigrette ''technique'' est moins bonne au goût que la variante (et j'entends par là, goût moins équilibré, saveurs moins subtiles et moins fines) ça s'annule selon moi. Au même titre qu'un croûton qui a manqué de temps pour griller, mais qui est bien goûteux et dont la coupe est régulière, devrait l'emporter sur le morceau de pain détrempé d'huile qui n'a plus rien d'un croûton justement. La technique de base ne devrait pas se limiter à chaque élément pris isolément, ce devrait être un tout dans le duel, au même titre que les juges vont regarder dans d'autres duels si les morceaux (de viande, de légume ou autres) sont coupés égaux. La présentation compte dans ces duels-là, elle devrait aussi compter quand vient le temps de juger qui l'emporte entre une salade molle et huileuse et une salade croquante et plus raffinée.
Edit : fautes.
Edit : fautes.
Dernière modification par MsPontchartrain le mar. juil. 16, 2013 3:48 pm, modifié 1 fois.
Re: Émission du 15 Juillet
Les juges semblent avoir bien apprécié la salade de David. Il me semble qu'ils en ont pris plusieurs bouchées chacun.
C'est vrai cependant que les croutons n'étaient pas trop attirants.
C'est vrai cependant que les croutons n'étaient pas trop attirants.
Re: Émission du 15 Juillet
Sa marche pas comme sa la cuisine classique et gastronomique!
Aller vous payez une traite chez Reeb&Reef ou Moishe's une bonnes fois vous allez comprendre!
Normalement selon le protocole c'est le serveur à la table qui monte une césar, un tartare ou même va préparer un poisson cuit entier (il enlève peau et arrête...) et fait le service à la pince.
Aller vous payez une traite chez Reeb&Reef ou Moishe's une bonnes fois vous allez comprendre!
Normalement selon le protocole c'est le serveur à la table qui monte une césar, un tartare ou même va préparer un poisson cuit entier (il enlève peau et arrête...) et fait le service à la pince.
Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
- MsPontchartrain
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Re: Émission du 15 Juillet
Pour moi gastronomie = créativité, donc que l'inspiration du chef est toute aussi importante que les bases, qui sont un ''guideline'' classique, mais qui peuvent tout à fait être adaptés ou réinventés.
Re: Émission du 15 Juillet
Je comprends 110% ton idée mais la créativité dans l'émission est pas dans les duels. Lors des duels ils leurs demande des classic qu'ont apprend et pratique à l'école.
Quand je l'ai vue mettre de la crème j'étais déjà certaine qu'elle étais éliminer! Un chef qui connait pas ses classics de base peu pas être si créatif que sa selon moi.
Quand je l'ai vue mettre de la crème j'étais déjà certaine qu'elle étais éliminer! Un chef qui connait pas ses classics de base peu pas être si créatif que sa selon moi.
Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
Exact,déjà s'ils se retrouvent en duel ces que leur plat était pas vargeux,si en plus ils on de la difficulté avec la base sa vas pas ben...May West a écrit : Je comprends 110% ton idée mais la créativité dans l'émission est pas dans les duels. Lors des duels ils leurs demande des classic qu'ont apprend et pratique à l'école.
Quand je l'ai vue mettre de la crème j'étais déjà certaine qu'elle étais éliminer! Un chef qui connait pas ses classics de base peu pas être si créatif que sa selon moi.