Ah merci.maya213 a écrit : C'est une fille qui aime la cuisine Elle a gagné le concours kitchenaid, donc reçu des super beaux électros neufs et pu s'assoir avec les chefs!
Émission du 29 Juillet
Une déco d'assiette Élyse! (elle a pas dit sa pour vrai ?)Nikki a écrit : Élise: Le persillage, qu'est-ce que c'est ??
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Les T-bones venait de où ?? 100$ Hein ?
C'est rire du mondes sa! J'pas capable de voir l'épisode sur tou.tv j'suis curieuse de s'avoir!
J'suis déçue pour Sylvain
Édit: J'vien de voir le début de l'épisode... C'est des T-Bones de bœuf Wagyu!!
Le nec plus ultra des gens qui s'habille en Prada sa!
Il s'en fait du pareil à 20 kilomètres pour 3x fois moin cher !
Dernière modification par May West le mar. juil. 30, 2013 5:14 pm, modifié 2 fois.
Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
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Le spectateur qui est nous dans ce cas-ci venait de voir la capsule de M.Jeannot le producteur qui en fessait justement l'éloge!Lady_Libellule a écrit : [...]
Il arrive souvent qu'un animateur ou animatrice pose une question de ce genre tout en sachant la réponse. C'est pour informer les spectateurs qui ne le sauraient pas.
Puis en passant Vézina à légèrement augmenter le prix j'ai parler à un ami qui produit aussi des bovins et bien que c'est effectivement très dispendieux et le steak avait 2'' d'épais 100$ c'est exagérer ou bien il fessait référence au prix d'une assiette vendu dans certains menu de grands restaurant
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Re: Émission du 29 Juillet
J'aime cette saison plus que les autres moi! J'adoooore Isabelle, Frédéric et Dominique. J'ai pleuré quand Sylvain est parti (je l'aimais pas tant, mais quand quelqu'un pleure, je pleure ) Élyse est vraiment plus naturelle qu'au début!
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En fait, j'ai l'impression qu'elle posait cette question non pas parce qu'elle ne savait pas ce que c'était mais plutôt pour le téléspectateur lambda qui ne connait pas grand chose à la cuisineNikki a écrit : Élise: Le persillage, qu'est-ce que c'est ??
Je ne savais pas ce qu'était le persillage
[img]http://www.domainebleu.ca/images/sigdb.gif[/img]
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J'écoute toujours en reprise et je passe en fast foward les capsulesMay West a écrit : [...]
Le spectateur qui est nous dans ce cas-ci venait de voir la capsule de M.Jeannot le producteur qui en fessait justement l'éloge!
Puis en passant Vézina à légèrement augmenter le prix j'ai parler à un ami qui produit aussi des bovins et bien que c'est effectivement très dispendieux et le steak avait 2'' d'épais 100$ c'est exagérer ou bien il fessait référence au prix d'une assiette vendu dans certains menu de grands restaurant
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Re: Émission du 29 Juillet
Cest sûr tu savais c'était quoi du persillage toi.. Come on!
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Genre bibi... je savais pas du toutLady_Libellule a écrit : [...]
Il arrive souvent qu'un animateur ou animatrice pose une question de ce genre tout en sachant la réponse. C'est pour informer les spectateurs qui ne le sauraient pas.
Il faut toujours viser la lune car, même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles - Oscar Wilde
Ne crains pas le changement, crains plutôt la routine... carpe diem
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Je dois dire que du persillage, je le savais, je l'avais déjà entendu à la télé. Mais il y a plein d'autres expressions que je ne connais pas du tout, comme le nom de certains instruments. Un chinois, je ne savais pas ce que c'était. C'est en voyant l'instrument et en entendant commenter que j'ai fait le lien.
Re: Émission du 29 Juillet
J'avais aucune idée c'était quoi le persillage!
Et pauvre ti-coeur Sylvain....
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Re: Émission du 29 Juillet
Ah Ben coudonc! C'est clairement moi qui vit dans un environnement de carnivores!
Toutes mes excuses
Lady_Libellule Un chinois la 1e que j'ai entendue sa j'ai fait semblant de rien, je cherchait il ce cachait OÙ le chinois!! J'pensais c'était un élève dans les cuisines qui niaisait moi sa fait rire ben du mondes sa!
Aussi un couteau d'office semble t'il c'est commun d'appeler sa comme sa ?
Toutes mes excuses
Lady_Libellule Un chinois la 1e que j'ai entendue sa j'ai fait semblant de rien, je cherchait il ce cachait OÙ le chinois!! J'pensais c'était un élève dans les cuisines qui niaisait moi sa fait rire ben du mondes sa!
Aussi un couteau d'office semble t'il c'est commun d'appeler sa comme sa ?
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Je suis déçue que Sylvain soit parti...
En passant pour revenir au persillage... moi je pensais que la viande goûtait le persil naturellement
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Dernière modification par lolilou le ven. août 02, 2013 9:43 pm, modifié 1 fois.
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Cute!!lolilou a écrit : Je suis déçue que Sylvain soit parti...
En passant pour revenir au persillage... moi je pensais que la viande goûtait le persil naturellement
Lady le couteau d'office c'est ptit couteau appeler souvent ''Couteau à patate''
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Re: Émission du 29 Juillet
Parlant de ''patate'', il y a deux ou trois ans je devais faire des emplettes pour un atelier de cuisine avec des étudiants, et sur ma liste on avait indiqué ''économe'' en bas de la liste. Je m'en rends compte une fois rendue au Wal-Mart et je me creuse la tête autant comme autant pour essayer de trouver ce que c'est. Ma collègue non plus ne savait pas de quoi il s'agissait. Je finis par aborder une cliente dans l'allée, et lui demande ce que c'est. Elle: ''Bin, c'est un épluche-patate !'' Ma mère a toujours appelé ça de même, je ne m'étais même jamais posé la question s'il existait un terme plus approprié pour désigner cet objet.
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Re: Émission du 29 Juillet
Oui, l'économe, je connaissais. Le couteau à pain, porte-t-il un nom plus scientifique? Et le couteau à steak?