Honnêtement, je ne pense pas que j'arrive toujours pile sur la veine .. Même un peu à côté, y'a du sang quand même et Lily ne bronche pas du tout. C'est sûr que si ton chat bouge, ça ne doit pas aider ..
Ici Lily est vraiment patiente, elle se couche, se laisse masser et tout .. Quand j'ai complètement fini, elle se lève .. En fait, je pense que c'est le "beep" du glucomètre qui la fait se lever ..
Pour la bouffe, j'avais écrit ça la page avant :
"Pour la bouffe, je te dirais que ça c'est beaucoup amélioré quand j'ai cessé de donner de la moulée (je donnais aussi celle du véto, spécial diabète) car j'ai lu que même ces moulées là contenaient trop de glucides, elles contiennent des céréales et les chats ne peuvent pas les métaboliser. J'avais tenté les moulées sans grains, mais malheureusement, celles-ci contiennent des fruits et légumes, vraiment pas mieux pour un chat diabétique. On a eu droit à un moment de panique d'ailleurs quand Lily a trouvé le sac et s'est tapé un snack ..
J'ai fait un bout avec la bouffe en conserve du véto, puis Lily a cessé du jour au lendemain de vouloir en manger.. C'était la première fois qu'elle levait le nez sur quelque chose.. J'ai donc fait un bout avec de la Fancy Feast Classic, mais tabarouette, ça coûtait une fortune !
Maintenant elle mange cru, avec à l'occasion du thon, des sardines.. C'est ce qui lui réussi le mieux, ses taux sont bas et les doses d'insulines aussi. C'était important pour moi de pouvoir lui donner le moins de médication possible.. Avec la moulée, on s'en allait vers les 4UI par jour (et peut-être plus), maintenant elle en prend 1.5UI .."
La FFC, c'est la marque qui est souvent conseillée sur les forums US, car les pâtées sont très faibles en glucides et plus abordables que les conserves du vet.. Et comme je disais, le souci aussi que j'ai eu, c'est que Lily ne voulait plus les manger (alors que je venais d'acheter une caisse à 2.25$ la conserve
j'ai fini par la donner à un refuge !).
Quelque part dans les pages précédentes, y'a des liens vers des tableaux avec le taux de glucides pour chaque sortes.
L'important c'est surtout de prendre des conserves qui ne sont pas en sauce (contient de la fécule, donc des glucides).
Si tu arrives à trouver une moulée qui ne serait QUE de la viande, alors là c'est sans doute autre chose, mais perso j'en ai pas vue..
Et ici la vet, elle poussait pour que l'alimentation de Lily soit basée sur la moulée (la leur, évidement) et que je ne lui donne la conserve que pour stimuler son appétit en cas de besoin. Elle me répétait tout le temps "La moulée d'abord, c'est avec ça que tu vas contrôler son diabète !"
Bah euh. Son diabète va bien mieux depuis qu'on a arrêté. Le diabète de Lily était très avancé et la moulée lui faisait faire des montées effrayantes.. Évidement, j'aurais pu continuer à lui donner + d'insuline pour contre-balancer, mais étant de nature pas mal anti-médoc, pour moi ce n'était pas la solution.
J'avoue que j'ai laissé tomber le vet à ce moment là et j'ai décidé de m'arranger avec l'alimentation et le dosage de l'insuline. De toute façon, à chaque courbe c'était du essai-erreur de leur part.. "Essaie avec telle quantité et refais une courbe dans 10 jours, on verra ..."
Avec les infos que j'ai trouvées sur les sites US et Australiens, je pense que je sais où je m'en vais.. Mais ça c'est moi et chacun fait comme il le sent ..
Ceci dit, avant chaque changement, il faut être certain de pouvoir bien suivre la glycémie, pour éviter les trop grandes variations. Comme tu es encore aux pilules, je ne pense pas que le risque soit bien grand, mais il faut quand même vérifier cela avec rigueur.. Ce que je ne doute pas que tu fasses !