Un chef à l'oreille
Modérateur : Elise-Gisèle
Un chef à l'oreille
http://ici.radio-canada.ca/tele/un-chef ... 2015-2016/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avez-vous aimé ça? Moi beaucoup, j'ai trouvé ça drôle et ça change des atmosphères super chargées des émissions de compétitions culinaires. Bravo Ricardo, un beau concept.
Avez-vous aimé ça? Moi beaucoup, j'ai trouvé ça drôle et ça change des atmosphères super chargées des émissions de compétitions culinaires. Bravo Ricardo, un beau concept.
J'ai écouté et j'ai aimé. Plusieurs ressemblances avec l'émission Les chefs tout de même. On dirait qu'on s'y prend de la même manière pour faire les transitions mais en utilisant des synonymes...
J'ai trouvé que le chef qui coachait la dame avait vraiment besoin de prendre sur lui pour ne pas s'énerver tout à fait. C'est pourtant elle qui a gagné.
Je vais écouter une autre émission, mais je ne suis pas encore certaine d'apprécier cette formule avec des novices. Ils travaillent fort et sous pression d'en arriver à un résultat digne d'un chef. On ne sait pas trop jusqu'à quel point c'est vraiment bon quand le juge se prononce.
J'ai aimé par contre que les deux novices étaient épatés de ce qu'ils avaient réussi à faire. Ça, ça m'a vraiment plu.
Ricardo anime ça comme un chef... c'est le cas de le dire. Son aisance devant la caméra fait la différence. C'est lui qu'il aurait fallu pour animer Les chefs!!
Bref, à suivre, tant qu'à moi.
J'ai trouvé que le chef qui coachait la dame avait vraiment besoin de prendre sur lui pour ne pas s'énerver tout à fait. C'est pourtant elle qui a gagné.
Je vais écouter une autre émission, mais je ne suis pas encore certaine d'apprécier cette formule avec des novices. Ils travaillent fort et sous pression d'en arriver à un résultat digne d'un chef. On ne sait pas trop jusqu'à quel point c'est vraiment bon quand le juge se prononce.
J'ai aimé par contre que les deux novices étaient épatés de ce qu'ils avaient réussi à faire. Ça, ça m'a vraiment plu.
Ricardo anime ça comme un chef... c'est le cas de le dire. Son aisance devant la caméra fait la différence. C'est lui qu'il aurait fallu pour animer Les chefs!!
Bref, à suivre, tant qu'à moi.
Re: Un chef à l'oreille
Moi aussi j'ai trouvé que Martin Juneau avait l'air exaspéré. La femme s'amusait et lui avait pas la face pour rire. Bien beau d'être une "compétition" mais c'est un jeu à la base. Y'avais l'air du gars que si y'avais pas eu les caméras, y'aurais pogné les nerfs solide !DePassage a écrit :J'ai écouté et j'ai aimé. Plusieurs ressemblances avec l'émission Les chefs tout de même. On dirait qu'on s'y prend de la même manière pour faire les transitions mais en utilisant des synonymes...
J'ai trouvé que le chef qui coachait la dame avait vraiment besoin de prendre sur lui pour ne pas s'énerver tout à fait. C'est pourtant elle qui a gagné.
Je vais écouter une autre émission, mais je ne suis pas encore certaine d'apprécier cette formule avec des novices. Ils travaillent fort et sous pression d'en arriver à un résultat digne d'un chef. On ne sait pas trop jusqu'à quel point c'est vraiment bon quand le juge se prononce.
J'ai aimé par contre que les deux novices étaient épatés de ce qu'ils avaient réussi à faire. Ça, ça m'a vraiment plu.
Ricardo anime ça comme un chef... c'est le cas de le dire. Son aisance devant la caméra fait la différence. C'est lui qu'il aurait fallu pour animer Les chefs!!
Bref, à suivre, tant qu'à moi.
- lupin_le_vorace
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- Inscription : mar. oct. 12, 2004 12:00 am
J'ai pas hais ça pantoute, voir même très sympathique même si il est vrai que Martin Juneau semblait impatient, surtout au début.Capuchino a écrit : http://ici.radio-canada.ca/tele/un-chef ... 2015-2016/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avez-vous aimé ça? Moi beaucoup, j'ai trouvé ça drôle et ça change des atmosphères super chargées des émissions de compétitions culinaires. Bravo Ricardo, un beau concept.
Cela dit, je me dois de préciser que ce n'est pas un concept original de Ricardo, mais plutôt l'adaptation québécoise d'une émission canadienne diffusée sur le Food Network.
[url=http://www.flickriver.com/photos/lecelibatairefrustre/][img]http://www.flickriver.com/badge/user/all/recent/noshuffle/medium-tiny/060000/fefefe/29654738@N07.jpg[/img][/url]
Non c'est le contraire : "Ricardo est en train de finaliser la vente de ce format au Canada anglais et ailleurs dans le monde sous le titre Chef in your Ear."lupin_le_vorace a écrit : [...]
J'ai pas hais ça pantoute, voir même très sympathique même si il est vrai que Martin Juneau semblait impatient, surtout au début.
Cela dit, je me dois de préciser que ce n'est pas un concept original de Ricardo, mais plutôt l'adaptation québécoise d'une émission canadienne diffusée sur le Food Network.
http://fr.canoe.ca/divertissement/telem ... 43407.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- lupin_le_vorace
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- Inscription : mar. oct. 12, 2004 12:00 am
Ben oui!! Mea culpa, et merci de la précision!JuLondon a écrit : [...]
Non c'est le contraire : "Ricardo est en train de finaliser la vente de ce format au Canada anglais et ailleurs dans le monde sous le titre Chef in your Ear."
http://fr.canoe.ca/divertissement/telem ... 43407.html" onclick="window.open(this.href);return false;
[url=http://www.flickriver.com/photos/lecelibatairefrustre/][img]http://www.flickriver.com/badge/user/all/recent/noshuffle/medium-tiny/060000/fefefe/29654738@N07.jpg[/img][/url]
Je pensais aussi que c'était une copie de l'émission en anglais (comme d'habitude quoi!)lupin_le_vorace a écrit : [...]
Ben oui!! Mea culpa, et merci de la précision!
J'ai juste vu l'annonce de l'émission à Food Network je crois, avec la participante qui arrête juste pas de crier comme une hystérique Ça donne pas envie de le regarder.
J'ai écouté une entrevue cette semaine avec Ricardo et il semblait dire que les premiers enregistrements de l'émission ce sont faits d'abord en anglais à Toronto.JuLondon a écrit : [...]
Je pensais aussi que c'était une copie de l'émission en anglais (comme d'habitude quoi!)
J'ai juste vu l'annonce de l'émission à Food Network je crois, avec la participante qui arrête juste pas de crier comme une hystérique Ça donne pas envie de le regarder.
Je n'ai pas détesté, mais je trouve que malgré la formule différente des chefs (des gens qui sont très basiques vs des candidats de talent) il y a trop de points communs... L'idée du temps très stricte, le garde-manger, la musique dramatique, les recettes traditionnelles, ça ressemble beaucoup aux chefs... Par contre, les chefs sont 100 fois plus sympathiques, sans être complaisants, alors j'avoue que je trouve ça plus agréable à regarder...
Et Ricardo, ben je l'aime lui... Sympa, beau, talentueux, il a tout pour lui!!!...
Et Ricardo, ben je l'aime lui... Sympa, beau, talentueux, il a tout pour lui!!!...
Re: Un chef à l'oreille
J'ai bien aimé aussi
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- Manitou de la Parlotte
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- Inscription : jeu. sept. 11, 2014 10:02 pm
Sérieusement , pis là je parle pour moi la candidate me tapait royalement sur les nerfs moi aussi , elle en mettait bcp trop ,et je crois moyennement à son inexpérience en cuisine , à son âge mère et grand-mère qui ne cuisine que du bœuf haché accompagné de patates pilées je ne suis pas une chef en cuisine et je me débrouille pas si mal ,par contre je n'ai jamais utilisé de fines herbes fraîches je n'y suis pas habituée et ne saurais pas les différencier et c'est là où j'ai décroché un ti-brin , quand le chef lui a demandé de prendre de l'estragon elle n'a pas hésité une seconde à choisir la bonne herbe parmi toutes celles présentes dans le même pot ( je sais même pas ca a l'air de quoi en vrai ) il y a bcp de termes que l'on ne connaît pas que les chefs utilisent ,et c'est qui fait que cette émissionLillas a écrit : [...]
Moi aussi j'ai trouvé que Martin Juneau avait l'air exaspéré. La femme s'amusait et lui avait pas la face pour rire. Bien beau d'être une "compétition" mais c'est un jeu à la base. Y'avais l'air du gars que si y'avais pas eu les caméras, y'aurais pogné les nerfs solide !
prend cette tournure drôle et agréable à regarder, j'ai adoré dans l'ensemble
Re: Un chef à l'oreille
Moi j'ai trouvé ça divertissant. Mais j'espère qu'ils ne vont pas tout cuisiner à la friteuse (la-fille-qui-n'en-a-pas-et-qui-pensait-découvrir-de bonnes recettes à faire à la maison).
Re: Un chef à l'oreille
Ça peut pas être pire que Ma mère cuisine mieux que la tienne à V ! Je pense qu'il faut pas être à jeun pour apprécier ! My god, ça crie, ça gueule, ça saute, ça piétine, le public qui applaudit ! Tu finis l'émission avec une ativan ! J'ai écouté la première et ce fut assez pour moi !Mauricette a écrit :Sérieusement , pis là je parle pour moi la candidate me tapait royalement sur les nerfs moi aussi , elle en mettait bcp trop ,et je crois moyennement à son inexpérience en cuisine , à son âge mère et grand-mère qui ne cuisine que du bœuf haché accompagné de patates pilées je ne suis pas une chef en cuisine et je me débrouille pas si mal ,par contre je n'ai jamais utilisé de fines herbes fraîches je n'y suis pas habituée et ne saurais pas les différencier et c'est là où j'ai décroché un ti-brin , quand le chef lui a demandé de prendre de l'estragon elle n'a pas hésité une seconde à choisir la bonne herbe parmi toutes celles présentes dans le même pot ( je sais même pas ca a l'air de quoi en vrai ) il y a bcp de termes que l'on ne connaît pas que les chefs utilisent ,et c'est qui fait que cette émissionLillas a écrit : [...]
Moi aussi j'ai trouvé que Martin Juneau avait l'air exaspéré. La femme s'amusait et lui avait pas la face pour rire. Bien beau d'être une "compétition" mais c'est un jeu à la base. Y'avais l'air du gars que si y'avais pas eu les caméras, y'aurais pogné les nerfs solide !
prend cette tournure drôle et agréable à regarder, j'ai adoré dans l'ensemble
Ça peut pas être pire que Ma mère cuisine mieux que la tienne à V ! Je pense qu'il faut pas être à jeun pour apprécier ! My god, ça crie, ça gueule, ça saute, ça piétine, le public qui applaudit ! Tu finis l'émission avec une ativan ! J'ai écouté la première et ce fut assez pour moi ![/quote]Lillas a écrit : [...]
Sérieusement , pis là je parle pour moi la candidate me tapait royalement sur les nerfs moi aussi , elle en mettait bcp trop ,et je crois moyennement à son inexpérience en cuisine , à son âge mère et grand-mère qui ne cuisine que du bœuf haché accompagné de patates pilées je ne suis pas une chef en cuisine et je me débrouille pas si mal ,par contre je n'ai jamais utilisé de fines herbes fraîches je n'y suis pas habituée et ne saurais pas les différencier et c'est là où j'ai décroché un ti-brin , quand le chef lui a demandé de prendre de l'estragon elle n'a pas hésité une seconde à choisir la bonne herbe parmi toutes celles présentes dans le même pot ( je sais même pas ca a l'air de quoi en vrai ) il y a bcp de termes que l'on ne connaît pas que les chefs utilisent ,et c'est qui fait que cette émission
prend cette tournure drôle et agréable à regarder, j'ai adoré dans l'ensemble
sans compter le magnifique animateur paquet de nerfs, rien pour contribuer au calme. Notre mère cuisine toujours mieux que celle d'un autre, il y a peut-être juste mon fils qui pourrait dire le contraire.
Ça peut pas être pire que Ma mère cuisine mieux que la tienne à V ! Je pense qu'il faut pas être à jeun pour apprécier ! My god, ça crie, ça gueule, ça saute, ça piétine, le public qui applaudit ! Tu finis l'émission avec une ativan ! J'ai écouté la première et ce fut assez pour moi ![/quote]Lillas a écrit : [...]
Sérieusement , pis là je parle pour moi la candidate me tapait royalement sur les nerfs moi aussi , elle en mettait bcp trop ,et je crois moyennement à son inexpérience en cuisine , à son âge mère et grand-mère qui ne cuisine que du bœuf haché accompagné de patates pilées je ne suis pas une chef en cuisine et je me débrouille pas si mal ,par contre je n'ai jamais utilisé de fines herbes fraîches je n'y suis pas habituée et ne saurais pas les différencier et c'est là où j'ai décroché un ti-brin , quand le chef lui a demandé de prendre de l'estragon elle n'a pas hésité une seconde à choisir la bonne herbe parmi toutes celles présentes dans le même pot ( je sais même pas ca a l'air de quoi en vrai ) il y a bcp de termes que l'on ne connaît pas que les chefs utilisent ,et c'est qui fait que cette émission
prend cette tournure drôle et agréable à regarder, j'ai adoré dans l'ensemble
En effet, quel flop cette émission avec la Grande Gueule! Ça crie, il essaie de les déconcentrer avec ses interventions inutiles, ça finit que ça a l'air peu mangeable. Ridicule.
sans compter le magnifique animateur paquet de nerfs, rien pour contribuer au calme. Notre mère cuisine toujours mieux que celle d'un autre,il y a peut-être juste mon fils qui pourrait dire le contraire. [/quote]bouquet a écrit : [...]
Ça peut pas être pire que Ma mère cuisine mieux que la tienne à V ! Je pense qu'il faut pas être à jeun pour apprécier ! My god, ça crie, ça gueule, ça saute, ça piétine, le public qui applaudit ! Tu finis l'émission avec une ativan ! J'ai écouté la première et ce fut assez pour moi !
mon fils pourrait compétitionner avec le tien, car je suis très ordinaire comme cuisinière, je fais à manger pour nous nourrir et ne pas mourir de faim sans plus je n'ai aucun intérêt pour les recettes super extravagantes, j'haïs cuisiner peut-être parce que je dois justement faire au minimum 7 repas par semaine multiplié par un minium de semaines par année, ce qui fait que je n'ai pas trop le goût de m'aventurer à essayer des recettes juste pour le plaisir et perdre des journées entières pour qu'il ne reste plus rien de mes efforts à 18h30.
mon fils pourrait compétitionner avec le tien, car je suis très ordinaire comme cuisinière, je fais à manger pour nous nourrir et ne pas mourir de faim sans plus je n'ai aucun intérêt pour les recettes super extravagantes, j'haïs cuisiner peut-être parce que je dois justement faire au minimum 7 repas par semaine multiplié par un minium de semaines par année, ce qui fait que je n'ai pas trop le goût de m'aventurer à essayer des recettes juste pour le plaisir et perdre des journées entières pour qu'il ne reste plus rien de mes efforts à 18h30. [/quote]Capuchino a écrit : [...]
sans compter le magnifique animateur paquet de nerfs, rien pour contribuer au calme. Notre mère cuisine toujours mieux que celle d'un autre,il y a peut-être juste mon fils qui pourrait dire le contraire.
je suis sure que tu fais preuve d'une trop grande humilité tu dois quand même être plus compétente que patate-steak haché.
J'ai tellement rit quand le chef cassait en deux puis en quatre le homard vivant, puis que sa novice n'en revenait pas que la partie (le quart de homard) bouge encore dans le bol. Ça n'est pas que je trouve drôle d'écarteler un animal vivant, mais que les réactions de la fille me faisaient rire. J'ai pensé qu'elle allait s'évanouir à un moment donné.
Dernière modification par DePassage le ven. sept. 25, 2015 10:38 pm, modifié 1 fois.
Re: Un chef à l'oreille
Moi j'aurais surement pleuré gniiiii