Les Chefs à radio-Canada
Publié : mer. juin 09, 2010 2:03 pm
http://www.radio-canada.ca/emissions/les_chefs/2010/" onclick="window.open(this.href);return false;
Émission / Synopsis
Les chefs! est une nouvelle émission à Radio-Canada, animée par Julie Bélanger et Daniel Vézina, où les meilleurs aspirants chefs se livrent une compétition, dans une course contre la montre, pour faire une entrée remarquée au sein de l'élite de la relève culinaire au pays.
La mission : trouver l'aspirant chef le plus prometteur avec comme trame de fond, la volonté de faire découvrir les producteurs des spécialités et produits du terroir de différentes régions. Nos candidats doivent se mesurer dans une compétition intense où seront jugées toutes les qualités principales et aptitudes qui permettent de mesurer et de tester la volonté des candidats qui désirent faire carrière dans le domaine de la restauration et de la gastronomie. Catapultés dans l'univers palpitant des cuisines d'un grand restaurant, les candidats devront s'affronter dans un feu roulant de défis qui mettront leur créativité et leurs connaissances culinaires à dure épreuve. Toujours en action, en équipes ou individuellement, ils passeront par toute la gamme des émotions et devront donner le meilleur d'eux-mêmes pour rester dans la course. Une élimination aura lieu à chaque émission. Le concept mise sur le dépassement de soi et l'excellence des candidats en leur offrant un lieu privilégié où le talent s'exprime dans le cadre d'une saine compétition. Dans ce domaine hautement compétitif où il y a beaucoup d'appelés et peu d'élus, l'émission souhaite tester le réel potentiel des aspirants chefs et leur démontrer la dure réalité de ce métier exigeant. Seuls les plus talentueux auront l'opportunité de se démarquer aux yeux de tous et de montrer qu'ils ont l'étoffe et le potentiel pour faire carrière dans le domaine de la restauration.
La série propose de faire découvrir au grand public l'incroyable relève culinaire d'ici. L'émission fera vivre aux candidats une expérience unique où leurs performances seront commentées par des juges prestigieux (grands chefs, critiques, professeurs émérites), en leur permettant de côtoyer les plus talentueux professionnels du milieu de la restauration. Une vitrine exceptionnelle pour des aspirants chefs passionnés et prêts à relever des défis.