Page 1 sur 2

Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 7:57 pm
par MayClo
Bonne émission !!

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:13 pm
par little_miss
du sirop d'érable en été... wow ;)

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:17 pm
par geneviève-2
Bonne émission :top:

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:24 pm
par MayClo
J'aime bien le défi et la présence de Martin Picard aussi.

Je trouve ça original du homard avec du sirop d'érable :) J'ai hâte de voir ce que ça va avoir l'air.

Mathieu est vraiment calme cette semaine.

Laurence et sa canne de bines :lol:

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:37 pm
par Whisper
J'aime beaucoup Martin Picard ! Il est tellement moins dur sur les critiques que les autres...

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:39 pm
par MayClo
J'ai trouvé aussi que Émilie aurait du acheter un jambon non cuit... Et Philippe qui a à peine mis du homard dans son plat.. :/

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:49 pm
par little_miss
du foie de gras.. je connais pas trop la bonne cuisson de ça? :??:

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 8:52 pm
par Whisper
A chaque duel, j'suis assise sur le bout du divan le coeur prêt à m'éclater de stress :lol:

Pis les sti de juges qui s'avancent pour se promener entre eux :eek: J'aurais eu le goût de les fesser !

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:02 pm
par MayClo
Bonne émission ce soir.
Je suis pas surprise du départ de Yannick, mais je pensais qu'Émilie serait partie avant

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:06 pm
par little_miss
c'est sur que un jambon deja cuit c,est pas super winner pour ce genre de concours, je suis donc pas surprise qu'elle aie été en duel.

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:07 pm
par Whisper
Ben...c'est pas pire que laurence avec ses bines en canne qui a gagné la première place !

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:09 pm
par clobri
Sauf que ses bines en canne étaient pas le plat principal!

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:10 pm
par MsPontchartrain
J'ai été surprise d'apprendre que le sirop d'érable se marie bien au homard ! Belle petite découverte que j'espère bien tester cet été, ici nous sommes vendus sirop d'érable on en mange beaucoup dans les sauces, marinades, vinaigrettes de salades maison (sirop d'érable et vinaigre de framboise entre autres, c'est absolument délicieux !), les desserts, les fromages ... pis contrairement à littele_miss je trouve que ça se mange à tout temps de l'année :lol:

J'ai beaucoup apprécié le chef invité de ce soir. Dans le preview de la semaine passée je trouvais qu'il avait l'air bourru et à la limite sévère, mais j'ai été ravie de voir qu'il savait reconnaître et le potentiel de chacun, que ses commentaires étaient toujours très constructifs.

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:17 pm
par Malike
Oui mais bon les bines en canne n'étaient pas l'élément central du plat, à peine un accompagnement. J'ai vu ca plutôt comme un clin d'oeil et ca a charmé plus que rebuté. J'étais d'accord avec eux que le jambon tout fait c'était pas fort, ca abaissait considérablement le niveau de difficulté de ne pas avoir à se préoccuper de cuisson. Je préfère Luca mais j'apprend à apprécier Laurence, elle semble très motivée en tout cas et talentueuse.

Re: Émission du 11 juillet

Publié : lun. juil. 11, 2011 9:35 pm
par lolilou
J'ai bien aimé les plats de Luca et Laurence. Ces 2 là ont l'amour de la cuisine, quand on les regarde aller, on sent qu'ils ont vraiment le feu sacré.

édit : en passant, je suis contente que la "doyenne" soit dans le trio de tête cette semaine :top:

Re: Émission du 11 juillet

Publié : mar. juil. 12, 2011 12:35 am
par DePassage
J'aime bien Luca aussi. Par contre, je croirais que les juges vont vouloir qu'il fasse autre chose que des pâtes à un moment donné, qu'il montre qu'il est plus polyvalent que juste le créneau de la cuisine italienne.

Moi aussi, j'ai été contente que Annie, la doyenne, se démarque ce soir. Elle est dans mon top 5 même si on ne l'a presque pas vu ce soir.

Michelle a-t-elle servi le pain qu'elle a fait elle-même en fin de compte? Les juges ne sont pas revenus là-dessus dans leurs commentaires.

Re: Émission du 11 juillet

Publié : mar. juil. 12, 2011 1:37 am
par MsPontchartrain
Parlant de Luca, j'ai failli mourir quand il a adressé quelques mots en italien à sa grand-mère au début de l'émission. Ahhhhhhh quelle langue sexy que l'italien !!! :love: :love: :love:

Re: Émission du 11 juillet

Publié : mar. juil. 12, 2011 7:12 am
par Fanfoi
little_miss a écrit : du sirop d'érable en été... wow ;)
C'est très bon comme marinade pour les côtelettes de porc BBQ, ou pour le saumon.

Re: Émission du 11 juillet

Publié : mar. juil. 12, 2011 8:57 am
par little_miss
MsPontchartrain a écrit : Parlant de Luca, j'ai failli mourir quand il a adressé quelques mots en italien à sa grand-mère au début de l'émission. Ahhhhhhh quelle langue sexy que l'italien !!! :love: :love: :love:
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: mets en ;)

Re: Émission du 11 juillet

Publié : mar. juil. 12, 2011 8:58 am
par little_miss
Fanfoi a écrit : [...]


C'est très bon comme marinade pour les côtelettes de porc BBQ, ou pour le saumon.
c'est que mes parents a moi ne sont pas du tout originaires du Québec, je n'ai jamais vraiment grandi avec ca dans mes assiettes... aujourd'hui, c'est autre chose, mais je suis impressionnée par ce que les chefs ont faits :)