Émission du 23 août 2010
Modérateur : Elise-Gisèle
Émission du 23 août 2010
Émission du lundi 23 août 2010
Le sommelier le plus populaire du Québec, François Chartier, se joint à Daniel Vézina pour une séance spectaculaire de cuisine moléculaire. Le prix remis au gagnant de ce défi privilège risque de faire bien des jaloux!
Pour le défi principal, les aspirants-chefs cuisinent le crabe des neiges dans une thématique très représentative du climat québécois. On constate que cuisiner le crabe n'est pas aussi simple qu'on pourrait le croire... Surtout lorsqu'il est vivant!
Le sommelier le plus populaire du Québec, François Chartier, se joint à Daniel Vézina pour une séance spectaculaire de cuisine moléculaire. Le prix remis au gagnant de ce défi privilège risque de faire bien des jaloux!
Pour le défi principal, les aspirants-chefs cuisinent le crabe des neiges dans une thématique très représentative du climat québécois. On constate que cuisiner le crabe n'est pas aussi simple qu'on pourrait le croire... Surtout lorsqu'il est vivant!
Re: Émission du 23 août 2010
J'ai hâte de voir ca! Crabe des neige mioumm
Qu'on se le dise : Chacun sa connerie!! - Claude Dubois
Re: Émission du 23 août 2010
Oui mioum... Mais comme ils avaient déjà fait du homard, j'aurais aimé les voir travailler autre chose..
Re: Émission du 23 août 2010
Ca va nous permettre de voir s'ils se sont améliorés parce qu'avec le homard, ça avait été un peu pénible
Re: Émission du 23 août 2010
vraiment déstabilisant la cuisine moléculaire... apprenti sorcier
Re: Émission du 23 août 2010
cela me tente pas trop... toujours eu de la difficulté en chimie
Re: Émission du 23 août 2010
Déstabilisant tu dis?
Très particulier...
Très particulier...
Re: Émission du 23 août 2010
Pourquoi ils en font pas tirer pour les auditeurs un thermo-quelque chose... sniff
Dernière modification par xilef le lun. août 23, 2010 8:10 pm, modifié 1 fois.
Re: Émission du 23 août 2010
Je me sens un peu inculte, mais qu'est-ce que ça veut dire au juste, cuisine moléculaire?
- geneviève-2
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Re: Émission du 23 août 2010
Moi aussi je me pose la questionNikki a écrit : Je me sens un peu inculte, mais qu'est-ce que ça veut dire au juste, cuisine moléculaire?
Je ne reçois pas les messages éclairs
Re: Émission du 23 août 2010
Ca se base sur la chimie, les molécules des aliments.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Émission du 23 août 2010
J'en veux du crâââbe!
Re: Émission du 23 août 2010
Merci!.. C'est controversé comme cuisine en tout cas selon ce que j'ai trouvé sur google!Pantera72 a écrit : Ca se base sur la chimie, les molécules des aliments.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;
- little_miss
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Re: Émission du 23 août 2010
coudonc c'est tu moi ou les juges s'acharnent encore sur Pascal?
Re: Émission du 23 août 2010
J'ai déjà servie un banquet pour le juge qui a une gillet rouge ce soir, et lors de cette soirée il servait des cuillières billes moléculaire à la saveur de champagne,litchi, et pétale de rose. J'ai goûter c'est vraiment particulier c'est comme mettre dans sa bouche des petite billes fine de saveur extraordinaire!!!
Mais une-deux max...
J'ai déjà aussi vue des salades avec vinaigrette moléculaire.
Mais une-deux max...
J'ai déjà aussi vue des salades avec vinaigrette moléculaire.
Dernière modification par May West le lun. août 23, 2010 8:28 pm, modifié 1 fois.
Rien n'est plus dangereux que lorsque l'ignorance et l'intolérance sont armées de pouvoir. Voltaire
Re: Émission du 23 août 2010
l'important c'est de goûter à toutes les étapes de préparation et d'ajuster petit à petit...
- geneviève-2
- Immortel du Domaine
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Re: Émission du 23 août 2010
Merci à toi pour ta réponsePantera72 a écrit : Ca se base sur la chimie, les molécules des aliments.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gastronomi ... %A9culaire" onclick="window.open(this.href);return false;
Je ne reçois pas les messages éclairs
Re: Émission du 23 août 2010
Je ne trouve pas qu'ils s''acharnent. C'est clair que Pascal n'a pas de technique, il l'avoue lui même sans gêne... Eux sont des professionnels donc ils trouvent ça drôle, le renote plus, c'est normal, non?little_miss a écrit : coudonc c'est tu moi ou les juges s'acharnent encore sur Pascal?
Re: Émission du 23 août 2010
J'veux goûter bon!
Re: Émission du 23 août 2010
J'aurais pas aimé le plat de Marjorie, je hais l'anis étoilé