[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1534: Undefined array key 2
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1534: Undefined array key 1
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1534: Undefined array key 2
LE DOMAINE BLEU • Ça va chauffer - Page 10
Page 10 sur 30

Re: Ça va chauffer

Publié : dim. févr. 13, 2011 11:34 pm
par Francinette
Stella a écrit : Moi je ne les aiment tellement pas, Pierre-Emmanuel et Hélène !
encore moins avec la finale !!!! ark.
Allo, je viens de t'envoyer un "message privé"... :hello:

Re: Ça va chauffer

Publié : mer. févr. 16, 2011 11:35 pm
par lorraine48
bon ce soir cela n a pas été extraordinaire comme menu , entrée de salade avec garniture de dattes etc ordinaire comme entrée c est une entrée que l on fait souvent quand on recoit , le filet de porc farci avec asperges et celeri race et patates, et un gateau aux carottes avec crême glacée de l épicerie puis la jeuune avait de la misère a prendre les commentaires des juges

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 17, 2011 12:20 am
par MsPontchartrain
Dommage qu'il y ait eu autant d'erreurs techniques, car moi je trouvais que tout avait l'air tellement appétissant ! Un menu que j'adorerais recréer à la maison, en tenant compte de certains commentaires bien sûr (moi non plus je ne bourre jamais ma salade de vinaigrette, ça la ramollit trop et puis de toute façon, c'est pas bon pour la ligne haha).

J'ai manqué la fin à cause d'un téléphone. En gros, quelles ont été les critiques par rapport au gâteau aux carottes ? Est-ce que c'était le meilleur qu'ils aient mangé ? :lol:

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 17, 2011 12:21 am
par MsPontchartrain
Ah et note à moi-même : m'acheter un dictionnaire sommelier-français, parce que chaque fois qu'il présente un vin le sommelier, je ne comprends RIEN à ce qu'il essaie de me dire. :gluk:

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 17, 2011 11:14 am
par lorraine48
comme les deux chefs ont dit c était bon malgré quelques manquements , mais c était un repas que tout le monde fait à la maison pour une souper entre amis et comme le grand prix est de 50,000.00 ils veulent plus qu une salade en entrée et qu un filet de porc et qu un gateau aux carottes si bons soient ils ils veulent des vrais repas gastronomiques

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 17, 2011 11:39 am
par christou
MsPontchartrain a écrit : Dommage qu'il y ait eu autant d'erreurs techniques, car moi je trouvais que tout avait l'air tellement appétissant ! Un menu que j'adorerais recréer à la maison, en tenant compte de certains commentaires bien sûr (moi non plus je ne bourre jamais ma salade de vinaigrette, ça la ramollit trop et puis de toute façon, c'est pas bon pour la ligne haha).

J'ai manqué la fin à cause d'un téléphone. En gros, quelles ont été les critiques par rapport au gâteau aux carottes ? Est-ce que c'était le meilleur qu'ils aient mangé ? :lol:
Moi aussi j'ai trouvé leur menu super...et c'était sûrement très bon, pas parfait mais je serais curieuse de voir ici ceux qui critiquent quel genre de repas ils feraient...lolllll

Pour le gâteau ils l'ont tous trouvé extra bons, même que 3 personnes ont dit qu'ils auraient voulu plus de dessert dans des verrines plus grosses!

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 17, 2011 4:06 pm
par MsPontchartrain
lorraine48 a écrit : comme les deux chefs ont dit c était bon malgré quelques manquements , mais c était un repas que tout le monde fait à la maison pour une souper entre amis et comme le grand prix est de 50,000.00 ils veulent plus qu une salade en entrée et qu un filet de porc et qu un gateau aux carottes si bons soient ils ils veulent des vrais repas gastronomiques
Ouch ! Ils ont raison, mais ça fait mal quand même quand tu reçois ce commentaire.

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 17, 2011 7:53 pm
par lorraine48
MsPontchartrain a écrit : [...]


Ouch ! Ils ont raison, mais ça fait mal quand même quand tu reçois ce commentaire.
en effet moi non plus je n aimerais pas ces commentaires surtout en pleine tv , des fois il vaut mieux faire plus simple et le réussir que faire gran et le manquer et de toute facon ils ne pourront jamais faire de la bouffe de grand chef , car ce n'en sont pas ils n ont même pas de cours de cuisine moi j'ai un cours de cuisine et je n oserais même pas cuisiner pour eux

Re: Ça va chauffer

Publié : ven. févr. 18, 2011 12:17 am
par Stella
Vous allez voir, plus l'émission avance, plus les repas sont élaborés ! :)

Re: Ça va chauffer

Publié : ven. févr. 18, 2011 3:10 am
par lorraine48
ah bien cela va être le fun j aimerais voir du nouveau apprendre des choses

Re: Ça va chauffer

Publié : dim. févr. 20, 2011 5:43 pm
par ninon2008
Je me suis fait prendre car je croyais ne pas aimer et je suis là chaque semaine.

Cependant je ne peux mettre dans la même phrase sympathique et chefs-cuisiniers. Je les trouve tellement imbus d'eux-mêmes surtout quand ils parlent du 50 000$. Ils ne parlent jamais de leurs cachets qui doit être assez substanciels et c'est pas trop forçant de critiquer quelque chose que l'on connaît par coeur. Pas grand préparation à faire, juste à déguster et se faire servir. Ça c'est bien payé.
Je comprends qu'ils ont un rôle à jouer, mais au delà de la cuisine gastronomique il y a aussi la cuisine gastronomique réconfortante.

J'avais besoin de l'écrire bien que j'ai l'impression d'être la seule à ne pas les aimer.

Re: Ça va chauffer

Publié : dim. févr. 20, 2011 9:57 pm
par babychoux
mais quand tu fais de la bonne gatronomique réconfortante....tu t'inscris à un souper presque parfait

et quand tu es vraiment hot en cuisine....digne presque d'un chef.....tu vas à CVC

c'est ma théorie :lol:

Re: Ça va chauffer

Publié : dim. févr. 20, 2011 10:57 pm
par Soleil47
ninon2008 a écrit : Je me suis fait prendre car je croyais ne pas aimer et je suis là chaque semaine.

Cependant je ne peux mettre dans la même phrase sympathique et chefs-cuisiniers. Je les trouve tellement imbus d'eux-mêmes surtout quand ils parlent du 50 000$. Ils ne parlent jamais de leurs cachets qui doit être assez substanciels et c'est pas trop forçant de critiquer quelque chose que l'on connaît par coeur. Pas grand préparation à faire, juste à déguster et se faire servir. Ça c'est bien payé.
Je comprends qu'ils ont un rôle à jouer, mais au delà de la cuisine gastronomique il y a aussi la cuisine gastronomique réconfortante.

J'avais besoin de l'écrire bien que j'ai l'impression d'être la seule à ne pas les aimer.
Je ne sais pas si tu es la seule à ne pas les aimer, moi, je les trouve ben corrects, ils savent leur dire aux participants ce qu'il faut leur dire et ils leur donnent plusieurs bons conseils, c'est pas rien.

Les juges ne sont pas là pour leur dire que tout est beau, qu'ils font de la cuisine gastronomique réconfortante, c'est de la cuisine gastronomique parfaite qu'ils veulent, c'est le but du concours.

Oui, parfois, on peut ne pas être d'accord avec eux, mais ils font une super de belle job, peu importe pour moi comment ils sont payés; on parle d'un prix de 50,000.00$ et tous les participants se doivent d'être à la hauteur, ils le savent tous qu'ils ne l'auront pas facile.

Re: Ça va chauffer

Publié : dim. févr. 20, 2011 11:02 pm
par Stella
babychoux a écrit : mais quand tu fais de la bonne gatronomique réconfortante....tu t'inscris à un souper presque parfait

et quand tu es vraiment hot en cuisine....digne presque d'un chef.....tu vas à CVC

c'est ma théorie :lol:
Exactement ! Je n'écoutais pas Uspp avant, et CVC c'est vraiment pas du même calibre ! Juste à voir les menus on le voit.. Je comprends les gens fans de uspp qui disent que cvc est snob, si ils comparent à l'autre émission, c'est sur que c'est une coche au dessus.. :)

Re: Ça va chauffer

Publié : lun. févr. 21, 2011 12:24 am
par MsPontchartrain
Je ne trouve pas les commentaires des juges déplacés d'aucune manière. Dans leurs commentaires hors souper (juste les deux juges) ils sont souvent sympathiques aux candidats, mais le set-up du souper est tellement formel qu'ils ne peuvent se permettre d'être aussi ''lousses'' dans leur commentaire et dans leur façon d'agir, au souper ou hors souper. J'ai l'impression d'écouter une émission de César, l'homme qui parle aux humains ; les chefs de meute dégustent en premier, et quand l'hôte déclare la formule magique ''bon appétit'', les autres ont le droit de manger. :lol:

Déjà quand ils vont visiter la cuisine entre les mets, ils sont plus sympathiques, donnent de bons conseils, mais ils ne sont pas là pour dire que tout est bon. Ils vont là pour juger de la qualité d'un repas sous tous ses angles, alors forcément, des amateurs commettront des erreurs, certaines plus graves que d'autres.

Re: Ça va chauffer

Publié : lun. févr. 21, 2011 7:52 am
par christou
Moi je trouve les juges très corrects, respectueux. Ils ne ménagent pas les commentaires et c'est correct ainsi. Ils ont un rôle à jouer et c'est un show faut pas l'oublier. :-)

Re: Ça va chauffer

Publié : lun. févr. 21, 2011 11:17 am
par Emjibay
Moi je pense que si tu es inscrit à ce genre d'émission, c'est que tu penses être capable de faire de bons menus gastronomiques. Si tu penses être capable d'offrir les menus qu'ils offrent, c'est que tu t'y connais un peu, que tu aimes ça et que tu as envie d'en savoir davantage pour t'améliorer.
Les participants qui trouvent ça chiant, c'est parce qu'ils se pensaient vraiment très très bons.

Oui les chefs ont un petit côté fendant, mais leurs critiques sont toujours bien dites et constructives.
Je trouve juste qu'ils étirent quand vient le temps de donner leur pointage.

Re: Ça va chauffer

Publié : lun. févr. 21, 2011 1:05 pm
par lorraine48
wain je vais dire comme toi et le pointage est.....................................................7, ils étirent la sauce, mais elle reste bonne même étirée

Re: Ça va chauffer

Publié : lun. févr. 21, 2011 1:12 pm
par christou
C'est le côté 'show' de télé qui est un peu plate....

Re: Ça va chauffer

Publié : jeu. févr. 24, 2011 12:55 am
par lorraine48
les deux gars ce soir ont faits des choses très bonnes il paraitrait , 79 de pointage , c est très fort les gars étaient contents