Émission du lundi 28 juin

Modérateur : Elise-Gisèle

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Pantera72
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Émission du lundi 28 juin

Message par Pantera72 »

Émission du lundi 28 juin 2010

Le chef invité Danny St-Pierre, inventeur de la célèbre poutine inversée, proposera aux aspirants-chefs de réinventer le traditionnel Pogo en version gastronomique.

Lors du défi principal, nos 13 candidats devront s'inspirer des sources de la cuisine québécoise pour créer un plateau de perdrix.

En interdisant l'utilisation des petits appareils électriques, nous serons témoin de l'incroyable solidarité qui règne dans la cuisine des Chefs.
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Ziggy
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Ziggy »

J'ai hâte de voir ça moi des pogos réinventé :lol:

De la poutine inversé c'est quoi ça?
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lolilou
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par lolilou »

Poutine inversée???? Kocéça? Y-a-t-il seulement un haut et un bas à une poutine?

Pogo réinventé... une des aspirant-chef dans TOP CHEF avait justement fait de quoi de même. D'après ce qu'on a vu dans la 1ère émission, ils ne sont pas très bon pour réinventer un plat. Je dois dire que je saurais pas non plus quoi faire avec un pogo moi.

Pis d'abord, kocéça veut dire réinventer un plat?
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Malike
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Malike »

La poutine inversée, en fait ce sont des bouchées de poutine si on peut dire, un peu comme des fondues parmesan. Voici ce à quoi ca ressemble et la recette.

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Poutine inversée

3/4 t. + 1½ c. à soupe (200 ml) de demi-glace de volaille*
1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs
250 g cheddar frais (idéalement, jeune de 2 jours, pas plus!), râpé
Quantité suffisante de farine
2 œufs
6½ c. à soupe (100 ml) de lait
1 litre de pommes de terre en flocons (½ boîte) **

70 bouchées



Une recette inventée… à la blague, au moment où le chef Danny St-Pierre tentait d’inverser toutes sortes plats. Il sert ces bouchées dont il est le digne inventeur dans des plats à escargots… Les invités sont plutôt étonnés lorsqu’ils y goûtent et découvrent de quoi il s’agit vraiment!

Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer la demi-glace au point d’ébullition, et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide. Laisser tiédir au comptoir.

Incorporer la demi-glace au fromage. Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. L’épaisseur de l’appareil sera d’environ 1 po (2 cm).

Congeler rapidement, pour éviter que le gras ne se sépare du fromage.

Une fois congelé, découper en cubes de 1 x 1 x 1 po ( 2,5 x 2,5 x 2,5 cm).

Rapidement, fariner les bouchées, secouer l’excédent de farine. Remettre 15 min. au congélateur.

Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Paner les cubes à l’anglaise, c'est-à-dire passer dans le mélange d’œuf, puis dans les flocons de pommes de terre. Recongeler rapidement. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l’huile chauffée à 400 ou 425 ° F (200 à 220 °C).
Poursuivre la cuisson au four durant 5 min.

* Pour réaliser la sauce, on peut aussi utiliser un sachet de sauce à poutine et du bouillon de poulet du commerce.

** Les flocons de pommes sont couramment appelés patates Shirriff's. Ce sont des pommes de terre déshydratées et mise en flocons sur une base commerciale.
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lolilou
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par lolilou »

ah ben je connaissais pas...
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Malike
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Malike »

lolilou a écrit : ah ben je connaissais pas...
Moi non plus j'avoue, j'avais vu ca à Curieux Bégin mais j'ai jamais expérimenté. :)
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lolilou
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par lolilou »

Moi ça ne me tente pas pantoute... lol
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par toutit3 »

ouf, moi non plus !!! :lol:



hâte de voir l'émission :D
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Malike
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Malike »

Je trouve que ca a l'air bon, mais je suis vendue à Danny St-Pierre!
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Pantera72
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Pantera72 »

Je suis vraiment curieuse de voir en tout cas... :)
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Pantera72 »

Pas sûre pour les pogos :gla: :lol:
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Pantera72 »

Je ne peux pas concevoir que certains ont laissé le cou là. C'est vraiment pas beau :/
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par toutit3 »

Ctu moi ou "le noir" on a jamais entendu parler de ses plats?
DarkCocci
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par DarkCocci »

A mon avis c'était clairement prévisible que c'était Hubert qui quittait ce soir..
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Pantera72 »

toutit3 a écrit : Ctu moi ou "le noir" on a jamais entendu parler de ses plats?
Ca veut dire que c'est le gars low profile qui a des chances d'aller loin pour "surprendre" tout le monde à la fin. Ca fait de la bonne tv :lol:
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Pantera72 »

DarkCocci a écrit : A mon avis c'était clairement prévisible que c'était Hubert qui quittait ce soir..
:jap: assez d'accord
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Malike »

Ouin c'était à prévoir que Hubert y passerait, encore des fois ca peut être surprenant. La première saison du Master Chef Australie, la p'tite madame qui a gagné à la fin était toujours une des dernières, une genre de Hubert quoi.

Sinon j'aime bien l'émission et je trouve que les juges sont juste assez critiques.
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Beppo »

Je vous lis et j'ai l'impression de ne pas avoir écouté la même émission que vous. Pourquoi vous parlez de pogos et de poutine alors que ce que j'ai vu ce n'était pas ce qui était au menu? Est-ce qu'il y a quelque chose que je ne comprends pas?

:D



Au plaisir!


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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Mortine »

Malike a écrit : La poutine inversée, en fait ce sont des bouchées de poutine si on peut dire, un peu comme des fondues parmesan. Voici ce à quoi ca ressemble et la recette.

Image

Poutine inversée

3/4 t. + 1½ c. à soupe (200 ml) de demi-glace de volaille*
1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs
250 g cheddar frais (idéalement, jeune de 2 jours, pas plus!), râpé
Quantité suffisante de farine
2 œufs
6½ c. à soupe (100 ml) de lait
1 litre de pommes de terre en flocons (½ boîte) **

70 bouchées



Une recette inventée… à la blague, au moment où le chef Danny St-Pierre tentait d’inverser toutes sortes plats. Il sert ces bouchées dont il est le digne inventeur dans des plats à escargots… Les invités sont plutôt étonnés lorsqu’ils y goûtent et découvrent de quoi il s’agit vraiment!

Dans une petite casserole, à feu doux, chauffer la demi-glace au point d’ébullition, et lier avec la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau froide. Laisser tiédir au comptoir.

Incorporer la demi-glace au fromage. Verser la préparation dans un moule à pain tapissé de pellicule plastique. L’épaisseur de l’appareil sera d’environ 1 po (2 cm).

Congeler rapidement, pour éviter que le gras ne se sépare du fromage.

Une fois congelé, découper en cubes de 1 x 1 x 1 po ( 2,5 x 2,5 x 2,5 cm).

Rapidement, fariner les bouchées, secouer l’excédent de farine. Remettre 15 min. au congélateur.

Dans un bol, mélanger les œufs et le lait. Paner les cubes à l’anglaise, c'est-à-dire passer dans le mélange d’œuf, puis dans les flocons de pommes de terre. Recongeler rapidement. Répéter l’opération 2 ou 3 fois.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faire frire les bouchées dans l’huile chauffée à 400 ou 425 ° F (200 à 220 °C).
Poursuivre la cuisson au four durant 5 min.

* Pour réaliser la sauce, on peut aussi utiliser un sachet de sauce à poutine et du bouillon de poulet du commerce.

** Les flocons de pommes sont couramment appelés patates Shirriff's. Ce sont des pommes de terre déshydratées et mise en flocons sur une base commerciale.
:love: :love: :love: Merci Malike pour la recette!
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Malike
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Re: Émission du lundi 28 juin

Message par Malike »

Beppo a écrit : Je vous lis et j'ai l'impression de ne pas avoir écouté la même émission que vous. Pourquoi vous parlez de pogos et de poutine alors que ce que j'ai vu ce n'était pas ce qui était au menu? Est-ce qu'il y a quelque chose que je ne comprends pas?

:D
Pour le défi privilège oui, les 3 gagnants de la semaine dernière devaient faire une version revisitée du pogo et soumettre au chef Danny St-Pierre qui lui est l'inventeur de la poutine inversée! :top: Voilà le lien. Mais le reste de l'émission, la compétition en fait était de cuisiner des perdrix. :)
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